भारतीय व्यंजन दुनिया भर में सुप्रसिद्ध है। इनका स्वाद महक और जायका लाजवाब होता है। इसका कोई भी मुकाबला नहीं कर सकता। भारतीय लोग इंडियन व्यंजनों को चखने के लिए आते हैं।
जलेबी एक मीठा व्यंजन है जिसे भारत के लोग बहुत ज्यादा पसंद करते हैं। जलेबी को इंग्लिश में फाइनल के कहते हैं। फाइनल एक कुप्पी नुमा आकार का सांचा होता है। इसकी मदद से जलेबी बनाई जाती है।
समोसे को इंडियन रिसोल पेटी के नाम से जाना जाता है। दरअसल, जिस और एक पेटी थी जो कि फ्रांस में बनाई गई थी। समोसे के ही जैसी उसकी बनावट होने के कारण समोसे को यह नाम दिया गया। पकोड़े को फ्रिटर्स कहा जाता है। दरअसल किसी भी बैटर में लिपटी हुई डीप फ्राइड खाद्य वस्तु को फ्रिटर्स कहा जाता है।
दरअसल पाई वह डिश होती है जिसके अंदर स्टफिंग भरके उसे बाहर से डीप फ्राई किया जाता है। इसी स्वरूप के कारण कचोरी पाई कही जाती है। कुछ और भी व्यंजन के अंग्रेजी नाम आपने इससे पहले नहीं सुने होंगे। जैसे पानी पुरी को वॉटर बॉल्स कहा जाता है। मालपुए को इंडियन पैनकेक, और लस्सी को बटरमिल्क और सुपारी को बीटल नट बोला जाता है।