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अंडा खाने वाले 98% लोग करते हैं ये गलतियां, अभी से हो जाएँ सावधान वरना होगा बड़ा नुक्सान

अधिकतर लोग अंडे का सेवन करते है। दरअसल कई लोगों का मानना है की अंडा मांसाहारी में नहीं आता इसलिए इसे शाकाहारी भी खा लेते है। कुछ युवा डायट के दौरान अंडा का सेवन करते है क्योंकि अंडा शरीर के लिए बहुत ही पोष्टिक होता है। डॉक्टर भी सलाह देते है कि दिन में अंडा खाना ही चाहिए।

अगर आप भी अंडा खाने के शौकीन हैं या फिर अपनी डाइट में अंडे को शामिल करते हैं तो इसे जरूर पढ़ लीजिए। कहीं अंडा आपके लिए मुसीबत का कारण न बन जाए। जी हां अंडा खाने से पहले आप सतर्क हो जाइए न करें ऐसी गलती।

अंडा खाने से पहले यह ध्यान रखें कि यह अच्छी तरह से पका हुआ हो। या फिर कच्चा ही हो। आधा कच्चा या पका अंडा आपके लिए सेहत संबंधी समस्याएं खड़ी कर सकता है। अगर आप हाई ब्लडप्रेशर या डायबिटीज के मरीज हैं तो आपको अंडे का सिर्फ सफेद वाला हिस्सा ही खाना चाहिए।

अंडे का पीला भाग आपके लिए हानिकारक हो सकता है। अगर आप अपना वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो आपको पोच्ड या फिर उबले हुए अंडे खाने चाहिए।

इसके इलावा आप फ्राइड, स्क्रेमबल्ड या ऑमलेट के साथ सब्जियों का कॉम्बिनेशन भी रख सकते हैं। यदि आप अधिक तापमान पर अंडे को पकाते हैं तो ध्यान रहे कि आपका तेल ऐसा रहे, जो अधिक तापमान पर भी स्थिर रहता हो।

अगर आपको हृदय रोग है, तो भी आपको अंडे का यह पीला वाला भाग आपके लिए मुसीबत खड़ी कर सकता है। यह आपके हृदय की रक्तवाहिनियों में वसा की मात्रा बढ़ाकर उन्हें संकरा कर सकता है।

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