अपनी ज़िंदगी में आपने कई तरीके के फल देखे होंगे और खाये भी होंगे। हर फल का अपना अलग ही स्वाद होता है। आपको सुनने में जितना भी अजीब लगे, लेकिन ये अनोखा फल खट्टी से खट्टी चीज़ को मीठे में बदलने की क्षमता रखता है। दक्षिण अफ्रीका के घाना में पाए जाने वाले Synsepalum dulcificum पौधे में आने वाली छोटी-छोटी अंगूर जैसी बेरीज़ की यही खासियत है कि ये खट्टे को मीठा बना सकती हैं।
इस फल का स्वाद काफी स्वादिष्ट बताया जाता है। इसमें एक अलग ही प्रकार का गुण होता है। 1968 में पहली बार ये फल दुनिया के सामने आया, बाद में इसकी टैबलेट्स बनाई जाने लगीं।
लोग इसकी गोलियां खाना खूब पसंद करते हैं। इसका फ्लेवर इसे सबसे ख़ास बनाता है। इस फल में मिराकुलिन मिरकुलीन नाम का प्रोटीन पाया जाता है। इस प्रोटीन की खासियत यही है कि ये किसी भी स्वाद को बदलकर मीठा कर देता है। आपने भले ही नींबू खाया हो या फिर सिरका पी लें, इस फल को खाने के 60 मिनट के अंदर ये सब कुछ बहुत ही ज्यादा मीठा लगने लगता है। सुनने में ये जितना अद्भुत है, उतना ही अलग इसे खाने के बाद भी महसूस होता है।
यह फल दिखने में भी काफी सुंदर लगता है। जितना सुंदर यह फल दिखाई देता है उससे कहीं अधिक टेस्टी इसका स्वाद होता है। इस फल में मौजूद प्रोटीन हमारी टेस्ट बड्स या फिर यूं कहें कि हमारी सेंसेज़ को बदल देता है। स्वाभाविक तौर पर जब हम कुछ खट्टा खाते हैं कि इसमें मौजूद pH हमारी जीभ पर मिराकुलिन को बांध लेता है और जीभ मीठा महसूस नहीं करती। जब pH का स्तर कम होता है तो मीठा महसूस होने लगता है क्योंकि ये प्रोटीन सक्रिय होता है।