LOCKDOWN RECIPES – Pehchan Faridabad

0
378

VEGITABLE MOMOS

Easy Lockdown Recipe: हमारे पसंदीदा इंडो-चाइनीज़ फूड्स (Indo-Chinese Foods) के स्टॉल आजकल कोरोना वायरस लॉकडाउन की वजह से बंद हैं. ऐसे में कुछ चटपटा खाने की क्रेविंग को शांत करने के लिए जिन्हें आप आसानी से घर पर आजमा सकते हैं.

वेजिटेबल मोमोज रेसिपी/ मोमोज रेसिपी : वैसे तो लेकिन मोमोज़ एक चाइनीज़ डिश है लेकिन अपने स्वाद के चलते है यह भारत में भी प्रसिद्ध हो गई है। यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसे कई तरह से बनाया जा सकता है। बस, आपको इसकी तकनीक में मास्टर होने की जरूरत है।

वेजिटेबल मोमोज बनाने के लिए सामग्री : मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर, लहसुन, सोया सॉस, नमक, सिरका, काली मिर्च के अलावा पत्तागोभी, गाजर को कद्दूकस करके इसमें भरा जाता है। इसके बाद मोमोज को स्टीम किया जाता है।

वेजिटेबल मोमोज को कैसे सर्व करें : स​ब्जियों के अलावा मोमोज़ में चिकन और पनीर की स्टफिंग भी की जाती है। स्टीम्ड मोमोज के साथ तंदूरी मोमोज भी बेहद लोकप्रिय है। मोमोज को सॉस और मेयोनीज़ के साथ सर्व किया जाता है।

वेजिटेबल मोमोज़ की सामग्री

  • लोई के लिए
  • 2 कप मैदा
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • फ़ीलिंग के लिए
  • 1 कप गाजर, कद्दूकस
  • 1 कप पत्तागोभी, कद्दूकस
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 1 टी स्पून लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टी स्पून सोया सॉस
  • नमक
  • ¼ टी स्पून सिरका
  • ¼ टी स्पून काली मिर्च

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here